Сказочный лес

Андрей Березов
Веер дымчатых лучей,
В зелёном цветении весны
По небу плыл сквозь ручей
В объятьях серой пелены.
И в кружеве весенних трав,
За белью девственных берёз,
Среди сосен и дубрав
Раскинулась долина роз.
Полынным тёплом ветерком
В лиловой дымке леса
Несётся, словно снежный ком,
Туманная завеса.
Багрянец раннего заката,
Вспыхнув зарева огнём,
Искрясь волшебным перекатом,
Исчез в тумане с тёплым днём.
Глазеет месяц поутру
На розовость востока.
Качаясь тихо на ветру,
Грустит берёзка одиноко.
И проседь полыни низкой
В богомольной тишине
Схоронилась в жиже слизкой
Тварь с ракушкой на спине.
Медным обручем сковала
Небо призрачная тень.
Месяц звёзды целовал,
Свет бросая на плетень.
В тихой заводи рассвета,
С переливом певчих птиц
Вдруг раздались звонко где-то
Горны утренних зарниц.
Подхватил курлычем криком
Ворон гам тех голосов.
Понеслась в приволье диком
Жизнь средь сказочных лесов.