Вспоминаю зачем-то...

Давыденко Елена Николаевна
В чистоте поднебесной наметилась буря,
и порывами пробует силы свои
разгулявшийся ветер на фоне лазурном,
прочесав, словно пряди, земные пути.

Говорят, проверяется чувство разлукой;
я унять не могу закружившийся рой
растревоженных мыслей, что вылились в звуки
канительные в той незадаче дневной.

Говорят, будто чувство с годами проходит,
безвозвратно погаснет, без веских причин...
Только сердце на солнечном, пылком восходе
о тебе, как морзянка, привычно стучит.

Я судьбу не кляну, принимая, как данность,
пережитое мною в назначенный час.
...Вспоминаю зачем-то о фразе спонтанной,
отражённой в просторе распахнутых глаз.