Впусти меня в свой сон...

Алла Павловска
          Светлой памяти любимого...

Когда первый лучик бледной луны
Взглядом своим загасит свечу -
Позволь, мой родной, войти в твои сны.
Можно я там погощу?.. Чуть-чуть!..

Средь тысяч других похожих следов
Позволь распознать твои следы.
Ведь мне до тебя – лишь пара шагов,
Как до упавшей в ладонь звезды.

А мне до тебя – полчаса пути.
Последний вздох. Предпоследний шаг.
И выбор: остаться – или уйти.
А это, поверь мне, такой пустяк!

А это такая ведь ерунда!
Стоит тебе лишь молча кивнуть -
Возьму и останусь с тобой. Навсегда!
А не захочешь – назад вернусь.

Ты только меня лишь в свой сон впусти!
Ты просто дверь приоткрой. Чуть-чуть.
Сейчас допишу свой последний стих -
И в сон твой сквозь щёлочку просочусь.