Я любил гостеприимство

Вячеслав Толстов
Я любил гостеприимство и дружелюбное стекло,
И ты посчитал это грехом, Город.
Я любил лошадей и гонки
В яркие июньские дни,
И ты назвал это азартной игрой, Город.
 
Я был заступником блудниц,
И азартных, и нечестивых,
Кто стали ворами и убийцами,
И ты назвал меня другом порока и преступления.

Я потратил и отдал свои деньги,
Когда вы стали землевладельцами и членами церкви,
И посмотрел на меня, Город.

Я любил скрипачей и танцоров,
И рассказчиков рассказов,
И ты считал мою жизнь расточительной.
Я опустился на скудные средства,
И беспомощную слепота, и одиночество -
(Все скрипачи, все мои подруги ушли.) -
И вы видели меня как жертву неправедности,
И прошли мимо.
Я умер.
Но я последовал за тобой или привел тебя
В Царство Небесное?