Домино

Геннадий Соловей
Дни в книге жизни заплетаются, как строчки,
Здесь нас встречали хлебом-солью и рожном.
Мы точки ставили, опять искали точки:
Ведь всё закончится так быстро не должно.

Игра начнется, фишки поровну разделят,
Среди людей и мнений - снова не лады,
Летят года, проходят месяцы, недели,
Но днями, всё равно, прочитаны ходы.

Здесь без ударов по столу - не та система,
А кто-то поперек поставит, просто так.
Нам поводы приносит каждая дилемма -
Других у пропасти оставить за пятак.

Пускай попросят, здесь находятся клиенты,
В душе которых слишком пусто, всё равно,
Последней точкой в жизни станут аргументы,
Что уберут в коробку, словно домино.