Как странно вечером стоять

Созерцающая Много Раз
Как странно вечером стоять
напротив незнакомых окон,
слегка мерцает густота
чернильных клякс на небе.

Шёлком
струится луч фонарный и
рисует ровную окружность,
январским куполом навис
хрустальный свет.

Пытаясь хрустнуть,
под пяткой тоненький ледок
дрожит, но звук его чуть слышен,
чужое морщится окно
от взглядов, за стекло проникших.

Не отыскав любимых лиц,
чьи адреса почти забыли,
из снега ноги волокли
к себе домой продрогших римлян.

Художник Татьяна Сипович "Вечер"