Проза жизни

Люси Камли
Утомили неудачи, жизнь теперь в печали...
А ведь мне, когда-то было, счастье предвещали.
Я мечтала, как и все, была ведь молодою,
Что мужчин сражать я буду своей красотою.
Не случилось так... не вышло. Было бы едва ли...
Захотелось мне тогда-то жизнь начать сначала,
Захотелось стать желанной и в душе невинной.
Дом иметь. И чтоб с любимым сидеть у камина.
Я мечтала о любви, об объятьях страстных,
Поцелуях нежных губ, ласковых, прекрасных.
Снились сны мне по ночам, что к груди прижали.
И пылала вся огнем, будто при пожаре.
Синей птицей счастья я снова улетала,
Поднималась в небеса, падала, страдала...
Сердце бедное мое разорвано на части,
Захотелось вдруг простого бабского мне счастья.
Словно роза, вся в шипах, озлоблена, сердита,
В красоте своей была я всеми позабыта...
И любимый мой исчез, сердце мое рвется,
И с девичьею мечтой душа расстается...
А, любовь... Куда любовь наша подевалась?
Ведь когда-то все прекрасно это начиналось...
Вместо сердца теперь лед, как цветок, завяла.
И удастся возродиться мне теперь едва ли...
Ночь прошла, а вместе с ней высохли все слезы.
Где-то там, внутри, искрит миг девичьей грезы.
Может быть еще смогу высечь с искры пламя?
В этом сможет мне помочь светлой души память.