зримый

Михаил Медведский
Задерганый, заспанный, вовсе не выспался,
мило, застенчиво всем улыбаешься
Проблемами буднично засыпаный доверху,
питаешься  ими, пьешь их, не каешься.

Зоркий, застенчивый, растрёпанный в истинах,
бодрой походкой входящий с усталостью
 Всем безразличен и тем интереснее,
делать сильнее себя своей слабостью.

Горько потухший, свободный и скованный,
скромной улыбкой заранее спрашивать
Громко молчишь, многословно недвигаясь,
сложно чужие раны донашивать.