Пора венчаний и обетов

Юрий Фатиев
Закончились тревожные рассветы,
И соловей умолк, исполнив долг,
Пришла пора венчаний и обетов,
Покой принёс всем первый месяц лета,
И у поэтов стал певучим слог.


Уже роняет спелый плод черешня,
Черёмуха укуталась в цветах-
Невестой в белом из стихии вешней
Плывёт , вкусив любви прекрасной,  грешной,
Как паруса на лёгких кораблях.