Букет

Валентина Жукова 4
       Н. Рубцову.
       Т. Агафоновой(Решетовой)

Он для неё букеты собирал,
Она ж спокойно мимо проходила.
Да что она? Никто тогда не знал,
Кого не поняла, не оценила...

И кто её посмеет осудить?
Кого любить?
     Над сердцем мы не властны.
Но той любви невидимая нить
Не раз его спасала в миг опасный.

Неугасимые её лучи
Так вдохновляли, оставаясь грёзами,
Как огонёк, мерцающий в ночи
За далью, за ветрами, за берёзами...