Цена человека

Колмаков Александр
Цена человека - его интеллект,
Не возраст, не опыт им прожитых лет.
Не деньги, не собранный им капитал,
Цена человека, не жёлтый метал.

Не камни, алмазы, рубин, изумруд,
Цена человека, пожалуй, не труд.
Не дом и не дача, не опель, не форд,
Не пёс на цепи у железных ворот.

Цена человека не та, что богат,
Не в том, что охраны дежурит отряд.
Цена в осознанье всего бытия,
Цена человека - твоя и моя.

И я понимаю, случиться так может,
Бедняк богатея гораздо дороже.
А кем человек может быть оценён?
Такими, как ты и как я и как он.

Вот так мы и движемся, от века к веку,
Цена человечеству и человеку,
Снижается, падает, низкою стала,
Ведь интеллекта у нас очень мало.

На всех не хватало его и не хватит,
Цена человека - кто даст, кто заплатит?
На каждого ведь не повесите  ценник -
Живёт человек и он, в общем, бесценен.



       *       *       *