О бобрах

Бро-Мес
Попались на глаза такие строчки:

          Как известно бобры добры
          Добротою бобры полны
          Если хочешь себе добра,
          Надо просто позвать бобра.
          Если ты без бобра добр,
          Значит сам ты в душе бобр.     ©

*********************************************************
Прикинув что к чему, развил тему:

          Так вот в чём дело–то!

Теперь ясно с чего так не добр,
Ведь ни капли внутри я – не бобр.
Не хватает ещё (со вчера) –
Эдак, грамм восемьсот мне «добра».

          Не смотря, что «устройство» сложно,
          Сделать вывод простой тут возможно:
          Чтоб к людЯм подобрее мне быть,
          Знать почаще – «добро» надо – ПИТЬ!

Обнаружил в «нутре» (как ни странно):
Кошек, мышек, собак, тараканов.
Но уж видно «мой – мир» тут таков,
Что не хватка в нём только бобров!

          Что поделать, как с фактом тем жить?
          Может просто бобра – мне – купить?
          Но только ощущения ж – не те,
          Ведь – уморю его... (по доброте).

Я ж, в зоологии – не очень–то силён,
И хоть с животными был дружен испокон,
Но «сферу обитания» бобра,
Не представлял я как–то... ну вААще!
 
          К тому ж, чтоб просто так позвать бобра
          (Пусть даже для наличия добра),
          Или иных «пользительных» вещей.
          Я ж языка не знаю... ну вААще.

Да и не знаю я такой игры,
Чтоб там могли участвовать бобры.
А просто так вот завести бобра,
«Не лыбится» мне как-то... ну вААще.
*********************************************************

Рецензия на «О бобрах» (Бро-Мес)

          Ох ты, лапочка-бобёр!
          Что ж ты сволочь не допёр:
          Коль решил ты нам налить,-
          Будь добёр и похмелить!

          С улыбкой.
                Арнин   17.06.2018 23:11
*********************************************************
Ответ на рецензию *Арнин*:

Всё классно, но вот как–то не по адресу,
Ведь я с бобрами – в связях не замечен.
Давно послал тех «добряков» – по абрису...
И «нету карты» ©, – где тот путь отмечен.

          Чем напоили Вас – бобры не знаю,
          И похмелять должны с «какого лешего»?
          К тому ж про то, ЧТО, где – там наливают,
          Понятья не имею, ни малейшего.

С улыбкой и сочувствием по поводу похмелья, Бродяга.

          Бро-Мес   18.06.2018 09:42