Невидимая нить

Ирина Ширикинова
Мне почему - то стало сниться:
сижу в кибитке я степной
и с молоком из кобылицы
калмыцкий чай варю, родной
   И аромат его вдыхая,
   в кибитку входят стар и мал
   И чай душистый разливая,
   боюсь, чтоб чан не остывал
Пусть он бурлит всех согревая,
насЫтит, ублажИт, смирит
И разговоры, не смолкая
о том, что нам всем предстоит...
   Проснусь на утро - всё другое
   Иная жизнь бьёт, как волна!
   То связь меж нами, родовая
   и предков нить ещё сильна!