Научи

Влад Влад 6
Научи улыбаться назло,
Когда тонут в слезах очертанья;
Не надеяться ,чтоб повезло,
Не гордиться,не жаждать признанья.

Подыматься тотчас,как удар
Получил от врага или друга,
Не держаться за призрачный мир
И не требовать явного чуда.

Научи Тебя благодарить,
За гробы,пепелище родное
И искать путеводную нить
На корабль,идущий по бурному морю.