Отчего стали все долгожители?

Александр Пластинин
Вот задача, но только решите ли,
пребывая и так в благоденствии?
Отчего стали все долгожители,
неужели всё дело в пенсии?
Долго где-то рядились и ладились,
согласились, руками ударились...
Поглядел я — морщины разгладились...
и натоптыши сами распарились!
Отпущу из грудной сердце клети я,
молодое оно — хулиганится...
Замахнуться пора на столетие,
и ещё лет десяток останется...