Иначе выжить не дано

Лидия Павловна Володина
Умом Россию не понять*
И сердцем выплакать - едва ли,
"Всё для народа"?. что пенять,
Вся наша жизнь - момент печали.
Народ идёт по смертной сени,
Подняв свой Крест, отдав руно,
Упав пред Богом на колени,
Иначе выжить не дано.
Россию не сломить всерьёз,
Пока в ней Бог в народе дышит,
В нужде, и в горе ждёт и слышит,
И поднимает выше звёзд.
Умом Россия в небесах,
И на крестах, и в тайнах Бога,
России нет другой дороги,
Лишь к Небу, побеждая страх.

*-строка из стихотворения Федора Тютчева