Их земля

Людмила Преображенская
Победы миг их неосознан
На голой каменной земле,
С суровым ветром спорят сосны,
Десант зеленый на скале.

Они как черные бушлаты,
Заняв чужую высоту,
В нее вцепились как солдаты,
Вросли корнями в глубину.

На них бросает дождик капли,
Стволы качаются, скрипят,
Летят иголки с веток дрябло
И бьется с ветром их отряд.

И вновь черпая свои силы
Где даже травы не растут,
Стоит в горах неумолимо
С корой багряною редут.

Они выносливое племя,
Сражаясь с ветром и скрипя,
Для них гранит не просто имя,
А их  родимая земля.