Домашние дела

Людмила Абсатарова
- Ох, Верка, столько  было  дел!..
Полы  сегодня  мыла,
Потом  стирала, убирала!
Так  целый  день  шустрила!
***
- Туда - успеть, сюда - успеть!
С  детьми  играть, варить...
А  потом  еще  в  придачу
Мужа  надо  накормить !
***
- Танюша, что  ты  здесь  стоишь
Хмурая  такая!
- Варежки  я  потеряла,
А  где - сама  не  знаю!
***
- Глянь - на  полу  какие  лужи!
Как  я  тебя  просила
На  ламинат  воды  не  лить!
- Прости, мама, забыла!
***
- Все  молоко - ну  и  денек! -
Пролила  кошка  тоже!
Цветы  завяли, хлеба  нет.
Творится  что, о  боже!
***
- В  шкафу  какой  все  же  бардак!
- Футболку  я  искала.
- А  ручка  от  комода  где?
- Нечаянно  сломала!
***
Ну  вот  и  день  уже  прошел,
Готовить  надо  ужин.
Муж  чихает - заболел
И  кашляет - простужен.
***
График  сейчас  же  я  повешу!
Это  такая  сила!
Все  будем  делать  по  порядку!
Жаль - ватман  не  купила!
***
Ну  вот  и  отключили  свет,
А  значит - спать  пора!
И  делать  ничего  не  надо!
Как  хорошо! Ура!