Нам разгадать бы

Любовь Паршина Кочукова
   *****
   Сон - чародей нашей плоти
   бренной,
   Тело оковами сковал.
   Мы зысыпаем и мир вселенной
   Открывает нам свой портал.

   Лучами текут в сон подсказки
   Для решения жизненных наших задач,
   Кому кошмары, кому встречи,
   иль сказки-
   Нам разгадать бы их - для удач.

   Не понимаем эти посылы,
   И утром не вспомним, что приходило
   во сне.
   Бывают жизни нашей тропы косыми,
   Петляем по ним то в добре, то в зле.