Жара...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Межа у леса вся в ромашках....
Волшебно смотрится вдали.
К ней тень, суровая монашка,
Явиться солнцу не велит

Июньский день тиранит лето:
От духоты суха земля.
Листва не пошевелит веток,
И дождь не напоит поля.

И только озеро с надеждой
Берёт у отражений в долг
Небесных радостей безбрежье,
Раскинув глади водной шёлк.

В объятьях мягкой полудрёмы
Дыханье нежится, ленясь...
А солнце, гамаком у дома
Лучи скрестило, веселясь.

Истомно кошка у забора
С вороной рядышком лежит.
Жара... Уснуть в тенёчке впору.
Уйдя к ромашкам у межи.


17.06.2018