Луна на небе, как гончарный круг

Людмила Рубцова 2
Луна на небе как гончарный круг,
Бликует серебристым боком
И озаряя местности вокруг,
Обозревает землю светлым оком.

Ночной гончар, пока не рассвело,
Формует солнце на заказ для утра, -
Какое нужное благое ремесло,
Какое мудрое.