Пусть говорят, что судный день побасенка..

Владимир Болкунов
Пусть говорят, что судный день побасенка,
А рай утопия иль вовсе рая нет.
А я к иконе, как к учению классика,
Встаю о смысле жизни получить ответ.

Пусть говорят: Позёр и лицемерие
Во мне живёт и вера не моё,
Я в спальне у икон ищу доверие
И верю в ненапрасное житьё.

Я не устал от отражения в зеркале;
От глаз не молодых, седых волос.
В душе, как колос на песочном мергеле,
Созрел о бытие немой вопрос.

Пусть говорят- не вышел габаритами;
И голос слаб, и мысли не ясны,
А я к иконам зачастил с визитами
Уверенный в наличии вины.

Уверенный в суровости пророчества
Я в спальне у икон ищу ответ.
Не с теми я, кто верит в богоборчество,
Я знать хочу, Где тот, не этот свет!

Я у икон, прошу позволить творчество,
Которое способно на полёт.
Я верю в Сына Божьего пророчество-
Что небо, в него верящего, ждёт!