Сделка

Егор Наркевич
Никак уже не откупиться,
Не отмолить грехов,
Крестами не откреститься,
Не сжечь обещанных  слов.

Мир теперь наизнанку,
Вижу всё изнутри,
Расстроенную шарманку
Уже не моей души...

Снаружи всё стало ярко,
Как факелы на ветру,
Только не стало жарко,
Как будет, когда умру.

Зато сбылись все желания
Разом и всё с лихвой,
И стали теперь расстояния
Короткими и по прямой.

Широк и пространен путь,
Но слабость ещё доступней,
Когда человечья суть:
Продаться, но чтоб уютней.

Осознанная беспечность -
Удел безвольных рабов.
За проданную мной вечность -
Плеть бесполезных слов...