Остановилась, оглянулась

Тамара Крупницкая
Остановилась, оглянулась…
Идти назад? Зачем? К чему?
Душою к свету потянулась,
Доверившись его лучу!

Дорога лентой побежала,
Она ступила на неё…
Границ ничьих не нарушала,
Взяла с собой то, что своё.

Овраги, рытвины, обрывы
Остались где-то позади.
А впереди желтели нивы,
Леса, поля - только иди!

Дорога будто обещая
Все краски жизни показать,
Манила неизвестной далью
В которой есть, что описать!

Звала на волю, на просторы,
Ночь освещала гроздью звёзд.
С душой не допуская споры, 
Где нужно возводила мост.

Стелила бережно соломку,
И вновь проложенный маршрут
Был не сплошной головоломкой,
А ясным даже там, где крут.

Туманом глаз не застилала,
От ветра, бурь давала кров.
И радостно вела к причалу:
В реальность из чудесных снов.

Идти легко, хоть на край света,
Когда согласен сам с собой,
Когда прекрасные рассветы
Вновь озаряются мечтой.