Какое счастье - радостную маму увидеть...

Вит Ассокин
Какое счастье — радостную маму
увидеть было б, как давным-давно,
и, не познав сегодняшнюю драму
отшествия, пребыть в веселье... Но,
когда я тихо отираю слёзы
из уголков её усталых глаз,
всё прошлое стирается, как грёзы,
которые обманывают нас.
И в сердце всходит знание простое,
что сколько счастья в мире ни имей,
оно пройдёт, и потому не стоит
одной слезинки матери моей.
Теперь я знаю истину: Бог — Тот,
Кто навсегда все слёзы оботрёт.

17.06.2018