Качели

Татьяна Соколова 9
                17.06.2018

Качели вверх, качели вниз.
Сначала - в грязь, потом - сюрприз.
И вдруг, в ответственный момент
Придёт спаситель - президент.
"Пока я жив, пока я с вами,
Закон проклятый - за горами.
Не плачьте, милые друзья!
Кто вас спасёт? Конечно - я!"
Дешёвый трюк. Дешёвая игра.
Давно понять бы нам пора.
Мы просто пешки. Нас сдают.
За нефтедоллар продают.
А как живём и чем мы дышим,
Никто, похоже, не услышит.
А есть ли выход? Я не знаю.
Я тут тихонько подметаю.
Вот домету и спать пойду.
Вставать мне рано поутру.
Идти работать до заката.
Держитесь, денег нет, ребята.