Я не вижу порою за шторами солнца и света...

Лина Мкртычян
Я не вижу порою за шторами солнца и света,
Я порой закрываю окно от капель дождя,
Но я знаю, что мир так красив в ожидании лета,
Что в один только миг станет ясно вдруг всё для меня...

Я не вижу порою смысла в дурацкой задаче,
Я порою не смыслю ни слова в шуршании книг,
Но я знаю... Ответов так мало... Порой на удачу,
Я вопрос задаю... Может быть сквозь навязчивый стих

Ты услышишь меня, милый друг, улыбнёшься нелепо,
Может быть проведешь меня в мир разукрашенных грёз?
Или руку в ладони взяв, я, не склоняясь под ветром
Покажу мириады тебе одинаковых звёзд...

Да, ты видишь, что они разные, правда же, видишь?!
Видишь, снег в руковицу словив, я смеюсь над собой...
Я глупа, может быть, и меня ты сейчас ненавидишь?...
Но спорить о чувствах... Нет, нет, я прошу, не с тобой...

О любви говорить - и пустое, и праздное дело,
Говорить о мечте - что смотреть сквозь очки на луну...
Тёмным стекло какой-то глупец очень смело
Сделал в этих очках, ну а люди и приняли мглу.

Да, может быть я не вижу за шторами света,
Может быть закрываюсь от ветра, от мглы и дождя,
Но я знаю, что солнце дождется тусклого лета
И осветит весь мир, милый друг, не забыв про меня...