Когда одиночество

Александр Николаевич Молчанов
                мёртвою хваткой
хватает за горло и душит,
когда неизвестности мостиком шатким
я выбираюсь на сушу,
когда неизбежности топорище кованное
нависло над головой,
как полоумный, как околдованный,
я говорю с Тобой.