Дорога к пенсии

Сергей Мильшин
Сидя на задней точке ровно
Могу работать я так лет до ста
Но я заботами живу обременённо
Таким трудягою родили знать меня.

Ах думскую сейчас бы мне зарплату!
Жильё бесплатно и жильё
Отдал бы я свою косУ, отдал лопату
С граблями я б не шёл там где жневьё.

А там в деревне мать моя старушка
Совсем слепая, часто нужно ездить к ней
Ну а бензин совсем, не детская игрушка
Туда , сюда, а литров семь залей.

И внукам подарить велосипеды
И дочке за учёбу заплатить
И не помогут нам с деньгами наши деды
И как с кредитами нам в этой жизни жить?

Был рад, до пенсии осталось так не много
И вдруг указ, все планы рухнули совсем
А впереди, лишь пустота, одна дорога
Я был тогда, сечас остался я ни кем.

А если в думе взять зарплату и понизить
То миллиарды будут скопленных рублей
И годы пенсии тогда не стоит их повысить
Ну что же, будем жить теперь скромней!