Он улыбается, лидер Лиры

Психология Морри
Он улыбается наивно.
Он так много знает, мило.
Он мастерить умеет лихо.
Он тот самый лидер Лиры.
Лиры, что играет мудрость.
Лиры, что без струн и звуков.
Лиры, чей хозяин - скупость
На холщеные взгляды муков.
Руки сложены, я внемлю.
Руки затекли усердно.
Руки мои - ваше счастье:
Взмахом вверх ловлю молчащих.