Но, живут ожиданья...

Ирина Авакова
Отзывается лето
Словами прошедшего времени.
Мы простились с весной,
Снова белые ночи без сна,
И секунды стучат
Словно капли прицельно по темени,
И звенит у виска
Прелых листьев немая тоска.

И любовь-обещанье,
Уйдя, виновато сутулится,
Покосился шалаш,
Да и рай… он давно уж не наш.
Мы привычно идём
По знакомой исхоженной улице,
Ищем след от пропаж
На планете с названьем Мираж.

Но живут ожиданья,
В оставшемся будущем времени.
Много вёсен и лет
Подарить обещает рассвет.
Хорошо, что зовут
Не по отчеству – просто по имени...

Хорошо, что зовут -
Для меня большей радости нет!