Невозможно

Любовь Баженова
Разве можно из памяти выбросить
Человека: врага или друга?
Только память себе не выпросить:
«Помни, я же твоя подруга!»
Значит, можно забыть и выбросить,
Раскромсать на куски и части,
В чёрный цвет всё светлое выкрасить,
Всё хорошее в миг в ненастье?
Как же можно из памяти выбросить
И слова, и фото, и мысли?
Почему? Невозможно выспросить,
Как бы думы меня не грызли!