Груда красных кирпичей

Андрей Солдатов
Груда красных кирпичей,
В хлам гранитный мавзолей, -
Это третья мировая
Над кремлем чуток промчалась,

Кузьма Минин, князь Пожарский
Лужей бронзовой предстали ...
Храм блаженного стоит,
В место лобное строго глядит:

Плаха цела, в ней топор -
Как на блюдце приговор
Спела голова читает,
Яблочком катясь по краю

Эх, засунут супостата
В грановитую палату -
В гроб хрустален Ильича:
Будут зреть на подлеца

Пришлецы из стран заморских,
Носят коих на закорках:
Все, как есть они мутанты,
Беглецов и эмигранты :

От всех стран - остывший пепел,
А у нас - Сибирь,  и петел,
Пусть двуглав, но с башни Спасской
Озирает всё пространство,

Что осталось от Земли...
Только Русь и сохранил
Лик суровый на хоругви,
Да ещё в руках оружье.

12.06.2018