У вечного огня. 9 мая

Ирина Ширикинова
Ну, что вы, воины, притихли?
Что плачешь ты, седой солдат?
Над вами даже птицы стихли
От ветра листья не шуршат
   Стоят солдаты разных воин
   У каждого своя судьба
   И в этот час у всех такое!
   Встаёт в их памяти война
Один берёт Берлин, безусый
А рядом у парней Афган
И кто из них был воин лучше
судить теперь уже врагам
   С чеченских воин здесь солдаты
   Стоят «сирийцы» у огня
   И потускневшие их взгяды
   так больно ранили меня!