Старый кот

Иван Бахмат
Почему так уныло глядишь мне в глаза,
Старый кот, почему ты плачешь,
Отчего отражает звёзды слеза,
Ты по крыше тенью маячишь.

Что случилось с твоею кошачьей судьбой,
Где потеряны девять жизней,
Что тебя напугало, как дождик с грозой,
Не томи, расскажи мне быстро.

Но не дал кот ответ, тихо "мяу" сказал,
Вверх подняв свой пушистый хвостик,
Я погладил его и он замурчал,
Одиноко ему было просто.

Люди, будьте добрей, не бросайте друзей,
Не втыкайте предательство в спину,
Поделитесь теплом и любовью своей,
Покажите не злобу, а силу.