На цепи

Анастасия Силенсер
Породистою, чёрною собакой
Тебя на цепь златую посажу
И будешь исходить ты жаждой      
По тонкой грани сердца моего.

Я с наступленьем темноты,
Спускаться буду к ложу твоему
И в эти жёлтые глаза
Смотреть я буду, в них луну ища.

Ты заскулишь, попросишь дать немного ласки,
Но я не дрогну, не коснусь
Твоей взъерошенной от дрожи шерсти -
Тебя я буду приучать.

Ты - сущность новая моя,
Ты - ненасытившийся хищник,
Ты, этот, на цепи злачённой, пёс,
Ты много лиц имеешь разом,
Ты это я,
А я есть ты
И я ручная, жажду утоляю, -
Пью темноту, лакаю всласть.