О жизни

Феликс Кац
И то не так, и это не случилось,
И жизнь меня пытается согнуть,
Я ей сдаваться не привык на милость –
Я продолжаю  в будущее путь.
Хоть проявляю должную  сноровку,
Тисков забот тяжёлых не разжать -
Ни в турпоездку, ни в командировку
Я не хочу от жизни уезжать!..

4.10.74