Зажирела совесть

Николай Игнатков 2
Зажирела совесть

Зажирела совесть, зажирела,
Роскошью легла и на порог.
И она давно того хотела,
И порог от счастья занемог.

Ворковали болью отдавая,
Половицы скрипом невзначай.
Честь свою задаром, продавая,
Напоследок крикнула – прощай.

В новой жизни все стирает память,
Золотые грабли поскребут.
И слова они уже не ранят,
Если долетят, то отпадут.