Словно фото средь картин

Иван Бахмат
Стоит гордая берёза,
Среди сосен и осин,
Словно роза средь навоза,
Словно фото средь картин.

И стоит, не понимает,
Разницы в деревьях нет,
Для них общая угроза,
Та, что срубит их в момент.

Ведь не так важна порода,
И не так уж важен цвет,
Те, кто сердце своё продал,
Сами портят свой портрет.

Пусть снаружи все прекрасно,
И сияет так свежо,
Но внутри чернеют пятна,
Бесконечным тиражом.