Книга Чисел Глава20 стихи 1-13

Александр Шинкоренко
Был Моисей пастухом сорок лет
И не раз овцам воду искал.
он по опыту знал, что воды нет как нет
У Меривских суровых скал.

И когда Господь дал ему приказ
Из скалы людям воду добыть-
Усомнился пророк, может быть в первый раз,
И подумал:"Не может быть!

По законам природы воды здесь нет!
Ждет меня всенародный позор!"
Он забыл как Господь изливал свой свет -
Волю Бога почел за сор.

Он пытался хитрить в неверьи своем,
С двойным дном была его речь.
Коль не будет воды, то он здесь не при чем -
Снял ответственность со своих плеч.

Непокорным назвал Моисей народ
В час, когда непокорным был сам.
Не суди и минуешь суда эшафот -
Это помнить всегда нужно нам.

Должен был Моисей явить святость Творца -
Показать, что =Бог= чудо творит,
Что искать нужно лишь Всеблагого Отца -
Слушать то, что =Он= нам говорит.

И сказал Моисею Небесный Отец:
"Что ты сделал, неверный пророк!
Не в Святой Земле ты найдешь свой конец -
Будет это всем людям урок.

Ты на землю Святую сможешь только взглянуть
Издали и с высокой горы.
За неверье заказан тебе туда путь
До назначенныой Мною поры.

Ты умрешь не достигнув о чем мечтал -
Такова неверья цена.
Важный бой проиграл у Меривских скал -
С Сатаной там была война."
  -  -  -
===Мы из рабства греха в Царство Бога идем
По пустыне назначенный срок.
Утешение =в Господе= лишь найдем
выполняя =Его= урок.

Мы урок навсегда запомнить должны -
Как опасен ропота грех.
Благодарность и святость в пути нам нужны.
Только верного ждет успех.

Моисей не поверил, что Бог воду даст
Из безводной гранитной скалы.
Испугался он гнева народных масс
И забыл как дает БОГ дары.
   -   -   -
Грохот пушек не слышен в духовном бою.
Стрелы Злого бесшумно летят.
Но дай, Боже, мне помнить, что если я злюсь -
Ввел Лукавый в меня свой яд.

Помоги, Боже, нам не уснуть в бою -
С Сатаною сейчас война.
И всегда, и во всем творить волю Твою,
И испить свою чашу до дна.

Помоги нам, Великий Небесный Отец,
Тебя славить, людей не боясь.
Ты подаришь победы небесный венец
Тем, кто верит в Тебя - не стыдясь.

В испытаниях верными быть Дай нам сил
Как был верным Иисус Христос
Он за нас все страданья смиренно сносил
И спасение нам принес.

Дай нам, Бог наш Всевышний, верными быть
До победы и до конца.
Безбоязненно Слово Твое говорить
И искать Твоего лица!