Расцвела фиалка

Валентина Шеломова
Сегодня в моем маленьком саду
Фиалка первый цветик распустила.
Такую прелесть, нежность красоту
Она с утра уже мне подарила.

Я за цветок свой так переживала,
Его мой Фантик повредил слегка.
На кухню поскорей его убрала,
И, слава Богу, жив цветок пока.

Ведь он как раз был в той поре расцвета,
Уже бутоны нежные набрал.
Когда история случилась эта,
Мой Фантик два листочка оборвал.

Но к счастью обошлось благополучно
Цветок расцвел, ему хватило силы.
И распустил бутончик первый лучик,
Такой чудесный, нежный, светлый милый.

Цветок фиалки светлый, кружевной,
Воздушный, изумительно красивый.
С сиреневой тонкою каймой,
И лепестком пушистым, нежным, милым.

А листья цветка бархатные крУглы,
Приятны так они на ощупь и на вид.
Теперь я буду любоваться утром
Цветком, он счастье станет мне дарить.