История авиации России

Василий Ятленко 2
("школьный" текст известного марша "Прощание славянки"...)

(случайно наткнулся в рукописях Ткачёва...)
Развевается школьное Знамя – чётким шагом колонна идёт
Полыхает Война мировая – нас на Подвиг Отчизна зовёт

Мы учёбу на время отложим – в стороне нам негоже стоять

И врага ненавистного, Злобу – развернём от России мы вспять!

Пусть лица – юны! Мы Духом – сильны! России – сыны!
Взлетят на бой за Честь страны!
И пусть – знает враг, девиз наш – «Ура!»

Всего – один залп! И вниз обломки вновь летят

Винтов круги – блестят… «Ньюпор»-ы на старте – стоят…
Ракета – в воздух!... – отпущен тормоз… взлетает авиаотряд!

Плывут внизу поля… родимая наша – земля…
Твои просторы… леса-озёра – враг не получит  никогда

Нас родные сердца – провожая… в глубине глаз тревогу таят

Понимает сторонка родная, что не все мы вернёмся – назад…

Только, если Судьбой – за Отчизну… Жизнь свою суждено нам – отдать

Прежде справим мы славную Тризну – тем, кто меч на Россию - поднял

И пулей… крылом… снарядом… винтом… враг будет – сражён

Крылатой силой побеждён

И встанет – Пилот… в граните – вспоён… народа молва

Прославит наши имена