Почему исчезает любовь?

Екатерина Хабибуллина
Я спросил свой голос внутри
Почему исчезает любовь?
В нашей жизни она почему
Как причина всех катастроф?
Мы взрослеем, мешаем в коктейль
Ревность, злость, одиночество, страх.
Вкус любви ощущаем, да,
Но с оскоминой на устах.
Не приемлет невинность пут,
Что плетет коварства паук.
Защищаешь себя бронёй.
Любовь—плата за свод наук.
Отрешенный бреду домой,
Нужно вспомнить. Что я любил?
Расплатился чем за покой?
Столько в мире красот!
Я забыл.