Время, время...

Любовь Баженова
Время, время!  Быстрей его нет!
Не замедлить времени бег:
Вроде - только весна в душе,
Повернулась – зима уже.
Так от первой любви тепло,
А уже на висках серебро.
Только чувства мои через край,
Уже думаешь: ад или рай?
Целый век был вчера впереди,
Так казалось: долго идти,
А сегодня, что стало с нами?
Столько разного за плечами!
Ох, как верилось в чудеса!
Не алмазы с утра, а роса,
И вдали парусов отсвет:
Оказалось, просто рассвет.
Где-то принц на коне лихом,
Все никак не найдет свой дом.
Вечный странник, всегда в пути!
Разве можно время найти?!