Подсолнух

Олег Кротов 2
Вновь дерут липку злейшие ветры,
Трепыхаться устала листва.
Четверть века, а там километры,
По которым шагает "братва".
И ведет к благоденствию паству,
Процветание ждет впереди.
Захирел уже  люд от фантаста,
Продает тот за деньги мечты.
Пропасть между землёю и небом,
Небожителей знаем в лицо.
Замахнулись на вечность без склепа,
Окружив себя кучкой льстецов.

"Патриоты" страну взбаламутив!
Заграница, та ближе для вас!
Что  украли, вложили по сути,
Нашу  тратят всю Русь, не стыдясь...
И вчера, и сегодня. А в будущем
Ждут заморские виллы "за чёс".
Всё вам мало, оставив разутую...
Хватит! Баста! Твоё нажралось!
Я смотрю на подсолнух, тот тянется -
К солнцу. Зреет почти на глазах.
Так приходит ко всем понимание -
Что проблема сидит в головах...