Я вышиваю на белой ткани...

Алиса Лиддель
Я вышиваю на белой ткани
Горы, пустыни, просторы морей.
С каждым стежком, порождённым руками,
Я становлюсь (не)намного старей.

Сколько же раз приносили мне счастье
Воспоминания сказанных фраз...
Я узнаю в уже вышитой части
Профиль, зрачки, очертания глаз...

"Не создавайте себе кумира!" -
Было завещано нашим Творцом.
Жаль, вышивая картины мира,
Я получаю твоё лицо.


                14.03.2018.