Ухожу

Юлия Наркевич-Кожевникова
Прости. Ухожу. Не смогла.
Надеялась до последнего.
До лужицы кубика льда,
До лимонной корки недоеденой.

Искала. Ждала. Нашла.
Поверила ливню весеннему.
Но майская гроза
Научила не верить увиденному.

Завтра? Через год? Никогда...
Не горит пламя без воздуха.
А ты всего лишь вода,
Ты гасишь глаза, что со звездами.