Только капля. Anni Korpela

Кожухова Татьяна
 Анни Корпела - финская поэтесса (21.06.1915 - 11.03.1996)

ТОЛЬКО КАПЛЯ

Только капля в море вселенной,
кроха глины в огромной земле,
миг дыхания в ритме времени,
шаг на длинной дороге своей.

Раны мои, печали, страдания -
вечности меру с пылинкой сравни.
Стружками с берега возраста тают
в волнах мечтаний мои корабли.

Есть мне защита маленькой капле,
в пене морской пусть пути  не узнать.
Но может и крошечка  глины внезапно
жемчугом волей Отца просиять.

VAIN PISARA

Olen pisara meressa kaikkeuden,
maan mullassa savea rahtunen.
Olen aikojen vaihessa henk(a)ys pieni,
vain askel i(a)isyysmit(o)iss(a) tieni.

Minun murheeni, haavani, k(a)rsimyksen
niin pienet on k(a)dess(a) ikuisen.
Minun unteni laivat kuin lastuja vaan
ikirannalta niit(a) kuin katsotaan.

Olen turvassa sittenkin, pisara pieni,
meren kuohuissa haihtua ei voi tieni.
Savensirunen kerran tomusta maan
Isa()n k(а)skysta() helmeksi kirkastetaan.

*
C этим текстом работала осенью. Оставила незавершённым - рифмы не укладывались нужным образом. Неделю назад вернулась к черновикам - и вот...как вариант не захотелось выбрасывать. Хотя здесь всё уложено далеко не так как предполагалось.

*
В финском тексте в скобки заключены умляуты.