Сыну

Ирина-Сова
Ты вспоминать меня учись...
Мой взгляд, мою любовь, мой голос...
О том, как плакала в ночи,
заткнув подушкой боль и гордость.

Была не в силах отвратить
всю горечь разочарований.
Лишь только помогла в пути
не подарить судьбу нирване.

Запомни нежность рук моих
и слов любви подспудно редких.
Прошепчешь, может, мамин стих,
сжимая в пальцах сигарету...

Найди на полочке ключи -
кольцо у них чуть-чуть потерлось.
Мой взгляд, мою любовь, мой голос...
Ты вспоминать меня учись...