Кусочек

Арина Мати
Государство - умывает руки,
Старики - какой тяжелый крест!
Не дотащишь, - бросить на дороге,
И кусочек бросить, пусть поест...

Сэкономить там, где это можно,
Подтянуть потуже пояса,
Всем работать, - умываясь потом,
Подсчитать и баллы и года...